Политика
23.08 12:36

В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг лайнера Sukhoi Superjet

В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг лайнера Sukhoi Superjet

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков во время брифинга ответил на вопрос журналистов по поводу эксплуатации Sukhoi Superjet. В частности, пресс-секретарь прокомментировал слухи о предполагаемых намерениях отдельных зарубежных компаний отказаться от использования российского авиалайнера.

Песков заметил, что это воздушное судно все чаще эксплуатируется отечественными авиакомпаниями, в том числе «Аэрофлотом». По мере того как таких лайнеров будет становиться больше, будут улучшаться все параметры и технические характеристики самолета, убежден пресс-секретарь российского лидера.

«Вы знаете, что международная авиационная конъюнктура — штука очень непростая. Машины других производителей и продаются, и не летают, и (аварийно) приземляются. Разное случается, и это не повод для каких-то далеко идущих выводов», - заметил Дмитрий Песков.

Отметим, что ранее поступила информация о том, что мексиканская авиакомпания Interjet не планирует отказываться от Sukhoi Superjet 100 и возвращать их производителю. Как пояснили изданию «РИА Новости» в пресс-службе компании, неактивная эксплуатация этих воздушных судов объясняется многими факторами, не связанными с техническими характеристиками лайнеров, включая ситуацию в транспортной отрасли Мексики.

Также в ходе общения с журналистами Дмитрий Песков рассказал об оперативном совещании Совета безопасности РФ, которое провел глава государства Владимир Путин. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения