Политика
23.08 12:44

Путин поручил подготовить симметричный ответ на угрозу от американских ракет

Путин поручил подготовить симметричный ответ на угрозу от американских ракет

Минобороны и Министерство иностранных дел Россиийской Федерации проанализируют уровень угрозы, создаваемой действиями США по ракетам, для РФ, а также примут меры по симметричному ответу на них. Соответствующее поручение главам ведомств сделал президент России Владимир Путин.

Как передает пресс-служба Кремля, Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности, посвященное испытательному пуску крылатой ракеты наземного базирования, произведенному США 18 августа. Напомним, по сообщениям американской стороны, боеголовке удалось поразить цель на расстоянии свыше 500 километров.

Как отметил Владимир Путин, это оружие относится к категории запрещенного по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) от 1987 года, а сам факт проведения испытаний полностью подтверждает обоснованность всех претензий, которые наша страна предъявляла Вашингтону на протяжении всего срока действия договора. 

Дело в том, что в ходе испытаний американцы использовали пусковую установку МК-41, которая, согласно предыдущим заявлениям Вашингтона, якобы не способна производить пуски крылатых ракет морского базирования «Томагавк». Однако сейчас Штаты фактически признались в том, что нарушали ДРСМД.

В связи с этим российский президент поручил Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, а также другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой такими действиями Соединенных Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа. При этом Владимир Путин подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта к началу равноправного диалога с США и готова приложить все необходимые усилия для укрепления международной безопасности.

Напомним, ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что Соединенные Штаты задолго до выхода из Договора о РСМД заложили средства на разработку ракет, нарушающих данное соглашение.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения