Общество
23.08 12:44

В Кремле рассказали, смотрел ли Путин «Чернобыль»

В Кремле рассказали, смотрел ли Путин «Чернобыль»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, что дезинформация сегодня исключена. Так он прокомментировал заявление бывшего советского лидера Михаила Горбачева о том, что тот был дезинформирован по поводу масштабов произошедшего в Чернобыле. Пресс-секретарь Путина, отвечая на вопрос журналистов, может ли подобное произойти сегодня в связи со случившимся в Архангельске, ответил: «нет».

«Я сейчас точно не могу сказать, по каким каналам руководство СССР получало оперативную информацию о происходящем в стране. В наше время дезинформация исключена. Множественность источников информации и скорость ее распространения привели к тому, что подобные сюжеты стали невозможными», – подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос журналиста, смотрел ли Путин сериал «Чернобыль», Песков сказал, что «не знает».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин заявил о том, что повышения радиационного фона после ЧП в Северодвинске не зафиксировано, угрозы заражения нет.

Напомним, взрыв на полигоне в Северодвинске произошел 8 августа во время испытаний, связанных с радиоизотопным источником питания в составе ракеты. Погибли пятеро сотрудников «Росатома».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения