Суд принял иск метрополитена Москвы к зачинщикам уличных беспорядков о возмещении ущерба

Суд принял иск метрополитена Москвы к зачинщикам уличных беспорядков о возмещении ущерба
mos-gorsud.ru  /  Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Коптевский суд Москвы принял к производству иск, поданный Московским метрополитеном к организаторам незаконных акций в столице. Как сообщает «Интерфакс», подготовка к разбирательству назначена на 13 сентября.

Ответчиками в иске указаны блогер Алексей Навальный и ряд его сторонников: Илья Яшин, Юлия Галямина, глава его московского штаба Олег Степанов, ведущий канала «Навальный Live» Владимир Милов, директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов.

Причиной «оппозиционных» протестов в Москве послужил законный отказ Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в столичный парламент кандидатов от Навального. Такое решение избирком принял из-за зашкаливающего количества нарушений, выявленных в подписных листах навальнистов. Почти никто из представителей несистемной оппозиции не стал оспаривать отказ Мосгоризбиркома в суде. Навальнисты предпочли пойти по пути незаконных акций, которые неизменно перерастали в уличные беспорядки и столкновения с полицией. Действия провокаторов и дебоширов привели к уличным погромам, а столичному транспорту, дорожному хозяйству и бизнесу был нанесен значительный ущерб, который оценивается миллионами.

Судебные иски в отношении навальнистов ранее подали две компании – «ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги». Московский метрополитен также направил соответствующее исковое требование о взыскании с организаторов беспорядков в качестве компенсации в 53,6 тысяч рублей за причиненный ущерб. Накануне, 22 августа, суд вернул исковое требование, а уже сегодня, после того, как были устранены недочеты, допущенные при оформлении документа, иск принят к производству.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Вам понравилась статья?