Политика
23.08 14:09

Ремесло через суд потребовал от Гудкова возмещения морального вреда на 500 тысяч рублей

Ремесло через суд потребовал от Гудкова возмещения морального вреда на 500 тысяч рублей

В суд поступил иск от члена Общественной палаты Ильи Ремесло о защите чести и достоинства на сумму 500 тысяч рублей. Заявление адресовано к несостоявшемуся кандидату в Мосгордуму Дмитрию Гудкову, обвиняемому в клевете, сообщает «НьюИнформ».

«Иск касается заявлений Дмитрия Гудкова, что я совершил клевету, когда опубликовал данные о наличии мертвых людей в его подписных листах. Он слово «клевета» употребил несколько раз, обвинил меня во вранье, то есть в совершении неэтичного поступка, обвинил меня в преступлении, потому что клевета в настоящий момент - уголовно наказуемое деяние», – заявил он.

Как сообщил сам Ремесло, иск был составлен, поскольку от Гудкова-младшего так и не пришло официальных извинений. Член ОП потребовал признать недостоверной распространенную Гудковым информацию о том, что обнародование доказательств о присутствии автографов мертвых людей в подписных листах было клеветой. Общественник также потребовал возместить компенсацию за моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Член Общественной палаты сообщил, что его удивило бездействие Гудкова, поскольку он не подал иск ранее из-за вскрывшейся информации. Отдельно Ремесло отметил, что не сообщал об исковом заявлении ранее, поскольку на данный момент Гудков отбывает административный арест.

Месяц назад были обнародованы доказательства нарушений избирательного законодательства кандидатами в Мосгордуму. В своем Telegram-канале Илья Ремесло опубликовал разоблачение «независимых» кандидатов, в подписных листах которых были обнаружены «мертвые души», а также дубли. В результате проверки избиркомом выяснилось, что Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие совершили серьезные нарушения при сборе подписей у населения.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения