Политика
23.08 14:18

Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по взаимодействию в сирийском Идлибе

Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по взаимодействию в сирийском Идлибе

Главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, посвященный взаимодействию сторон в сирийской провинции Идлиб.

Речь, в частности, шла о стабилизации обстановки в зоне деэскалации. Инициатором беседы выступил глава Турции.

В ходе телефонного разговора Эрдоган отметил, что нарушения перемирия в Идлибе наносят вред тем усилиям, которые были приложены для урегулирования кризиса в САР, следует из сообщения администрации турецкого президента.

Кроме того, стороны обсудили те аспекты сирийского урегулирования, которые подразумевают участие не только РФ и Турции, но и Ирана, а также ООН. Это касается действий по созданию конституционного комитета в САР, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Результатом телефонного разговора стало то, что Путин и Эрдоган договорились активизировать усилия, чтобы окончательно ликвидировать террористическую угрозу, которую представляют действующие боевики в так называемой зоны деэскалации, созданной в провинции Идлиб. 

Напомним, в ходе масштабной антитеррористической операции правительственные войска Сирии освободили от боевиков город Хан-Шейхун. Этот населенный пункт является ключевым, так как через него проходит дорога, соединяющая Дамаск и Алеппо.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения