Политика
23.08 14:42

Шерин предложил разместить вооружения в Венесуэле в ответ на испытания ракеты США

Шерин предложил разместить вооружения в Венесуэле в ответ на испытания ракеты США

Первый зампредседателя комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин заявил, что действенным ответом России на испытания США ракет, которые нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), станет размещение российских систем в Венесуэле.

По словам Шерина, как показала история, с Соединенным штатами и их руководством невозможно общаться разумно и корректно. Он отметил, что американцы понимают только грубую силу. Александр Шерин назвал в качестве такого варианта размещение российских систем в Венесуэле, даже если это станет вторым Карибским кризисом. Депутат подчеркнул, что именно Карибский кризис на долгое время охладил пыл США. При этом Шерин заметил, если подобный ответ окажется неизбежным, то он будет непременно жестким.

Напомним, сегодня президент страны Владимир Путин провел оперативное совещание Совета безопасности. На нем, в частности, обсуждались вопросы ДРСМД и испытание американцами ракеты, которая нарушает данное соглашение. По итогам совещания глава государства сделал важное заявление.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения