Эксперт назвал новую причину жесткой посадки самолета А321 в кукурузном поле

Эксперт назвал новую причину жесткой посадки самолета А321 в кукурузном поле

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов рассказал о том, что на самом деле произошло при взлете рейса А321 «Уральских авиалиний», совершившего жесткую посадку в кукурузном поле, пишет  портал «Царьград».

Эксперт отметил, что спустя неделю после аварийной посадки до сих пор нет расшифровки данных с параметрического чёрного ящика. По его словам, это все занимает достаточно короткий промежуток времени, не более трех дней и все должно было быть давно обнародовано.

Кроме того, у члена АТЭ своя версия случившегося. По его словам, дело совершенно не в птицах, которые якобы попали в двигатели и стали причиной поломки самолета и жесткой посадки. Он согласился с тем, что возле лайнера действительно летали чайки, но нет никаких доказательство того, что они попали в двигатели.

По мнению Антипова, больше всего смущает отказ правого двигателя, потому что «качающая» работа агрегата, о которой говорили пилоты, больше напоминает технические проблемы с топливной системой. Он считает, что «потеря или изгиб даже нескольких лопаток не может привести к такому качающемуся низкогерцовому режиму».

«Нерегулярный впрыск без должной дозации – только этот фактор может объяснить "плавание" оборотов роторов двигателя», – отметил он.

Эксперт напомнил, что видеосъемка, сделанная пассажирами в момент взлета, показывает струи, похожие на распыл топлива.

«Но, кроме того, видно, что из выходного сопла начались выбросы пламени», – говорит он.

Антипов называет «чудесами» тот факт, что птицы разворотили весь титановый контур двигателя. Однако он обращает внимание на еще один кадр, где видно, что на взлетной полосе появляется разбрызганное пятно горящего топлива, которое остается догорать на полосе при смене ракурса.

Эксперт заключает, что чайки не виноваты в том, что оба двигателя отказали. По его мнению, лайнер до вылета был неисправен.

«И резонный вопрос (как в фильме "Кавказская пленница") от самой жар-птицы: " Что, и топливную систему я развалила?" И такой же резонный (обоснованный) ответ ей: Да неее, это не ты, чайка, это было ещё до ЧП», – заключил он.

Тем не менее, это, как он отмечает, не умаляет героизма  пилотов, сумевших посадить самолет в кукурузном поле.

Напомним, 15 августа самолет выполнял рейс Москва (Жуковский) – Симферополь, когда сразу после вылета совершил посадку на кукурузное поле. Все 226 пассажиров и 7 членов экипажа выжили.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения