Общество
23.08 16:45

Один из сирийских беженцев рассказал о тяжелой гуманитарной ситуации в «Эр-Рукбане»

Один из сирийских беженцев рассказал о тяжелой гуманитарной ситуации в «Эр-Рукбане»

Лагерь «Эр-Рукбан» в зоне Ат-Танф, который создан для размещения беженцев и контролируется военными Соединенных Штатов Америки, сформировалась тяжелая гуманитарная ситуация, сообщает ФАН.

Подтверждением этого стало опубликованное местным источником письмо, написанное одним из жителей лагеря. В нем он обращается к своей сестре и рассказывает о происходящем в «Эр-Рукбане». Послание передали другие беженцы, которые покинули лагерь 14 августа текущего года.

В письме говорится, что человек до сих пор находится в лагере беженцев вместе со своими внуками. Последние страдают от болезней. Автор письма также сообщает об отсутствии в лагере медикаментов и чистой питьевой воды. Он жалуется на зверства охранников и говорит, что больше переживает не за себя, а невестку и ее детей. Житель лагеря выразил надежду, что скоро сможет покинуть это проклятое место и приехать к сестре. Он отметил, что им некуда податься.

Информация о катастрофической ситуации в «Эр-Рукбане» появлялась и ранее. Многократно сообщалось, что находящимся там сирийским беженцам почти не оказывается медицинская помощь, многие из них нуждаются в питье и пище.

В основной зоне риска из-за этого оказались дети. Так, ближайшие к «Эр-Рукбану» медпункты – «Карьятейн» и «Тадмор» оказывают помощь только за деньги. При этом жители лагеря практически не имеют каких-либо средств к существованию.

На ситуацию пытается повлиять российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Благодаря его усилиям, «Эр-Рукбан» покинули более 17 000 сирийцев, что составляет около 40 % от общего количества находящихся там беженцев. Вместе с этим российской стороной доставляются гуманитарные грузы в провинции Сирии. В рамках такой миссию помощь получили жители Даръа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения