Политика
23.08 17:32

Мэрия Москвы не разрешила акцию «оппозиции» 31 августа из-за праздничных мероприятий

Мэрия Москвы не разрешила акцию «оппозиции» 31 августа из-за праздничных мероприятий

Власти столицы не согласовали «оппозиционные» акции 31 августа из-за праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Как пояснили в ведомстве, 31 августа и 1 сентября в российской столице традиционно проходят торжества, посвященные началу нового учебного года.

Для школьников, студентов-первокурсников и их родителей готовится насыщенная программа: концерты, мастер-классы, выставки и экскурсии на улицах, в парках и пешеходных зонах, в том числе в центральной части города. В связи с подготовкой к этим мероприятиям организаторам акции было отказано в ее проведении. Кроме того, в департаменте отметили, что заявленное количество участников не сможет разместиться на территории, указанной в уведомлении. Еще одной причиной отказа стало то, что на московских дорогах в этот день могут возникнуть пробки, поскольку люди будут возвращаться из отпусков. В мэрии уточнили, что организаторам было предложено провести мероприятие 25 августа на проспекте Академика Сахарова, однако они отказались.

Очевидно, что «оппозиция» уже теряет надежду привлечь людей к своим акциям. Это в очередной раз наглядно показали позорно малочисленные пикеты, состоявшиеся на прошлых выходных – 17 и 18 августа.  Понимая, что, действуя в рамках закона, им не собрать нужной «массовки», навальнисты снова идут на откровенную провокацию, настаивая на том, чтобы провести очередную сходку в канун Дня знаний. В школах будут активно готовиться к торжественным линейкам и праздничным мероприятиям. Основные силы правоохранителей бросят на обеспечение правопорядка и безопасности детей. Кроме того, в преддверии начала учебного года в центр столицы наверняка приедут многие москвичи и гости. На это и рассчитывают идейные вдохновители «оппозиции».

Навальнисты в очередной раз пренебрегают комфортом и безопасностью людей и в очередной раз демонстрируют полное равнодушие к жизни города. Поэтому вдвойне парадоксальным выглядит то, что изначально лейтмотивом протестов (который, вероятно, уже подзабылся) служил недопуск навальнистов на выборы в Мосгордуму. Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие «борцы» за светлое будущее москвичей могли бы оспорить решение избиркома в судебной порядке. Но они хорошо осознают, что суд никогда не примет их откровенно сфабрикованные подписные документы (в которых, помимо других нарушений, обнаружены данные мертвых людей).

Вполне возможно, навальнисты с самого начала не планировали всерьез участвовать в выборах. Все, что им нужно – это самопиар. Стремясь отработать деньги западных спонсоров, они пытаются создать нужную картинку «кровавого режима» и ради этой цели идут на любые провокации, устраивают погромы, подставляют рядовых сторонников и ставят под угрозу безопасность обычных москвичей. Упорное желание провести акцию 31 августа – еще одно тому подтверждение. Так, в Госдуме считают, что это откровенная попытка организовать очередную серию уличных беспорядков и сорвать праздник. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения