Политика
23.08 17:42

Суд добавил Гудкову 10 суток ареста за призывы к массовым беспорядкам в Москве

Суд добавил Гудкову 10 суток ареста за призывы к массовым беспорядкам в Москве

Коптевский районный суд Москвы арестовал «оппозиционера» Дмитрия Гудкова еще на 10 суток за призывы к участию в незаконной акции в центре столицы 27 июля. Это второй арест Гудкова за месяц.

Известно, что Гудков опубликовал в Facebook пост, где призывал москвичей выходить на несанкционированные митинги 27 июля. Ранее Гудков был арестован на 30 суток за незаконные акции у здания Мосгоризбиркома 14 июля. 

Напомним, Дмитрию Гудкову, как и другим сторонникам Навального, было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей. Так, Гудков, как и его «коллеги», был уличен в использовании данных мертвых москвичей. Также была обнаружена целая фабрика по рисовке подписей в его поддержку. Понимая, что в судебной порядке они не смогут добиться признания липовых подписей, «оппозиционеры» устраивают провокации, организуют уличные беспорядки и погромы.

За организацию беспорядков организаторы митингов были заключены под стражу, кроме прикрывшейся дочкой Соболь, у которой уже накопился почти миллионный штраф, и Алексей Навальный. Хотя недавнее заявление беглого олигарха Ходорковского о тесных связях блогера с силовиками делает этот факт не таким странным.

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения