Политика
23.08 17:58

Эксперт назвал шумиху вокруг ДРСМД раздутой

Эксперт назвал шумиху вокруг ДРСМД раздутой

Последние несколько недель набирает обороты информационный шум вокруг прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньше дальности (ДРСМД). В связи с этим многие политики и эксперты начали выдвигать версии о ядерной войне.

Обозреватель издания «Актуальные новости» Виталий Тагоров проанализировал сложившуюся ситуацию и дал развернутый комментарий на этот счет. Эксперт отметил, что ДРСМД был заключен в 1987 году исключительно между США и СССР. Позднее обязательства к его исполнению перешли к РФ. В свою очередь другие ядерные державы – Китай, Великобритания, Германия, Япония, Франция, Индия, Иран, Пакистан обязательств по сокращению вооружений на себя не брали. Тагоров полагает, что если одна из этих стран захотела начать ядерную войну, то этот договор ее бы никак не остановил, потому что у названных стран имеются ресурсы по созданию соответствующих ракет.

Виталий Тагоров говорит, что излишние опасения по поводу последних испытаний США не то чтобы неоправданны, но странны, так как аналогичный военный потенциал имеется у КНР.  Он приводит в пример слова аналитиков из Австралии, которые утверждают, что Пекин сможет уничтожить любые военные объекты США в этом регионе, а также Японии и Южной Кореи.

Простому обывателю, по словам эксперта, сложно разобраться в «играх» наверху. Но если резюмировать происходящее, то мир остался по-прежнему разделен на тех, кто дружит с Западом, и выбирающих в качестве партнера Восток. Тагоров призвал жить здесь и сейчас и смотреть исключительно под ноги, а не за горизонт.

Ранее Виталий Тагоров назвал возможного приемника белорусского президента Александра Лукашенко.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения