Политика
23.08 18:25

СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг

СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг

Следственный комитет РФ завершил изучение дела участника незаконной акции 27 июля Ивана Подкопаева, который обвиняется в насильственных действиях по отношению к представителям власти. В материалах дела говорится, что Подкопаев, скрыв лицо балаклавой, распылил едкое вещество в лица полицейского и сотрудника Росгвардии, что привело к химическим ожогам слизистой глаз представителей правоохранительных органов.

Пострадавшим правоохранителям была оказана необходимая медицинская помощь. Подозреваемый был задержан по горячим следам, однако, он отрицал свою вину. При личном досмотре после задержание при нем были выявлены ножи, противогаз, молоток, перчатки, газовый балончик и плакат. Все это было при провокаторе на незаконном митинге.

К материалам дела прилагаются неопровержимые доказательства причастности подозреваемого к преступлению. Следственный комитет проследил путь Подкопаева от начала до конца митинга, когда он попытался скрыться. В ходе проведенных следственных работ подозреваемый сознался в содеянном.

Как стало известно из материалов дела, участник незаконного митинга 27 июля обвиняется в применении насилия по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Организаторами незаконных митингов в столице стали несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за нарушений избирательного законодательства. При проверке подписных листов у некоторых кандидатов были обнаружены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение избиркома об отстранении, провокаторы устроили незаконные митинги в столице. Таким способом они рассчитывали оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения