Китайские СМИ рассказали о дерзком ответе России США на предложение вернуться в G7

Китайские СМИ рассказали о дерзком ответе России США на предложение вернуться в G7

Товарооборот между Россией и Китаем растет со стремительной скоростью. США же опасаются развития этих отношений и пытаются вбить клин в российско-китайское сотрудничество. Последнее предложение Вашингтона, которое Москва смело отвергла, ярко демонстрирует неизбежное фиаско США в их глупой затее. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что за последние два года объем торговли между Китаем и Россией значительно вырос, превысив 100 млрд долларов в 2018 году. Рост объема двусторонней торговли является результатом совместного сотрудничества между двумя странами.

На фоне замедления мировой экономики в результате торговых войн, существенный рост торгового оборота между Китаем и Россией выглядит чем-то фантастическим. Согласно последним данным, с января по июль текущего года общий объем товарооборота между Китаем и Россией увеличился на 4,7% до 61,13 млрд. долларов. В нынешних условиях мировой торговли эти темпы роста должны вызывать удивление.

Издание напоминает, что Россия подписала с Китаем пять договоров по экспорту следующих сельскохозяйственных продуктов: пшеница, соя, кукуруза, рис и рапс. Но на этом сотрудничество между странами не заканчивается. China State Construction Engineering Corporation (CSCEC), которая является одной из крупнейших китайских строительных корпораций в мире, ведет переговоры с «Роснефтью» о получении подряда на возведение объектов судостроительной верфи «Звезда», которую «Роснефть» с партнерами строит в бухте Большой Камень рядом с Владивостоком. Этот шаг показывает признание Россией инфраструктурных возможностей Китая.

Однако, увидев, что китайско-российские отношения развиваются, Соединенные Штаты, предпринимают попытки вбить клин в сотрудничество между странами. Одной из последних было предложение России вернуться в G7. Саммит состоится 24 августа. США неожиданно приглашают Россию снова стать членом организации, однако Москва отвергает это предложение, дерзко отвечая, что «восьмерки» больше не существует.

Автор пишет, что после выхода России  из организации влияние «большой семерки» ослабло и если бы РФ решила вернуться, влияние  уже G8 могло бы значительно возрасти. Однако приглашение было отклонено. Издание отмечает, что это закономерный шаг после всех односторонних мер, которые применили США в отношении России, а еще это явный сигнал Китаю о том, что перспективы сотрудничества между двумя странами имеют дальнейшее развитие.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Китай рассчитывает на сотрудничество с Россией для противодействия внешнему вмешательству.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения