Политика
23.08 19:29

С прекращением действия ДРСМД Европа стала мишенью для США – эксперт

С прекращением действия ДРСМД Европа стала мишенью для США – эксперт

В США не ожидали, что у России есть супероружие, которым можно будет ответить на случай ядерной войны. Такое мнение выразил венгерский политконсультант Миклош Кевехази. Он прокомментировал последние события на международной арене, связанные с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), передает портал «Новостной фронт».

По словам эксперта, напряженность в мире достигает точки кипения и некоторым европейским городам стоит опасаться ядерного удара, ведь рядом с ними размещено ядерное оружие США. Ведь в случае прямого конфликта Россия не станет ждать, и у нее наверняка есть необходимые ракеты для предотвращения или ответного удара по этим городам.

Он отметил, что в последнее время страны Европы начали смотреть на Россию с надеждой, но для этого нужно сделать дипломатический шаг навстречу РФ.

«Я не говорю о подписании договора между Европой и Россией о защите от ядерных ударов США. Это фактически сейчас нереально. Однако, какой-либо дипломатический шаг необходим, чтобы в Европе почувствовали себя под защитой, как было раньше, при Советском союзе», – сказал Кевехази.

Он напомнил, что тогда две великие державы СССР и США смотрели друг на друга и держали руку своей защиты на тех странах, которые были внутри империй.

«Если помните, 40-50 лет войны в Европе не было», – отметил эксперт.

Политолог добавил, что Америка сейчас в шоке от того, что в России есть супероружие, которое достигает территории США под водой, над водой, в воздухе. Поэтому США в течение последних 10 лет не прекращали разрабатывать ракеты, запрещенные ДРСМД, и выжидали момент, чтобы выйти из договора в одностороннем порядке.

Кевехази отметил, что самое грамотное решение для России – это вооружаться, потому что судя по нынешней ситуации в мире дипломатические усилия проигрывают военным.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США выходом из ДРСМД развязали себе руки для развертывания запрещенных ракет.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения