Политика
23.08 20:26

Госдума использует материалы ФАН для расследования иностранного вмешательства

Госдума использует материалы ФАН для расследования иностранного вмешательства

Прошедшие в Москве незаконные митинги оставили немало материалов для рассмотрения следственными органами. Недавно для этих целей Госдума создала комиссию, которая рассмотрит случаи вмешательства во внутренние дела РФ. ФАН располагает массой материалов, которые собрал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян.

На прошедших в столице митингах присутствовала канадская журналистка Ева Барлет, которую удивило апатичное настроение митингующих. Люди выходили на организованные акции, не понимая, для чего вообще был собран митинг.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев подтвердил, что уже сейчас специалисты получают новые материалы, подтверждающие иностранное вмешательство во внутренние дела России.

По результатам работы комиссия подготовит меры для противодействия вмешательству, если оно будет выявлено после рассмотрения имеющихся материалов.

Митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных бракованных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены подписи от умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение избиркома отстраненные кандидаты решили оказать давление на ЦИК, организуя беспорядки в столице. 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения