Политика
24.08 09:56

Божена Рынска предрекла провал Навального при «умном голосовании» на выборах

Божена Рынска предрекла провал Навального при «умном голосовании» на выборах

Российская журналистка Божена Рынска раскритиковала «Умное голосование», которое всячески поддерживает глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. Заявление представительницы либеральных СМИ опубликовано на ее странице в Facebook.

Она считает, что введение новой схемы голосования приведет к тому, что люди «будут голосовать за любую партию, кроме ЕР», но это не говорит о том, что голоса автоматически перейдут к политической силе Навального. Население проголосует за КПРФ, ЛДПР или СР. При этом, она отметила, что лидеры этих партий не поддержали проводимые в столице митинги. Это сигнал главе ФБК, что оппозиции не стоит надеяться на их поддержку. Рынска сообщила, что на выборах она испортит свой бюллетень.

В поддержку своей позиции она опубликовала слова Михаила Ходорковского. Беглый олигарх также раскритиковал «Умное голосование» и призвал своих сторонников портить бюллетени.

Голосование пройдет в единый день по всей России - 8 сентября. Подготовка к выборам в столице сопровождается незаконными митингами и беспорядками, которые организуют так называемые «независимые» кандидаты.

Первые митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных бракованных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены подписи умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение избиркома отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения