Политика
24.08 10:55

Путин поручил правительству решить вопрос с досрочными пенсиями шахтеров

Путин поручил правительству решить вопрос с досрочными пенсиями шахтеров

Президент России Владимир Путин поставил перед кабмином важную социальную задачу – проработать и решить вопрос о досрочном пенсионном обеспечении работников угольной промышленности, сообщает официальный сайт Кремля. Для этого глава государства поручил внести необходимые изменения в действующее законодательство. Предполагается, что в этой работе примет непосредственное участие российский профсоюз шахтеров. 

Перечень поручений был дан по итогам встречи Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов страны. 

Особое внимание президент России поручил уделить специалистам, занятым на подземных работах. В частности, речь идет о таких профессиях, как мастер буровой установки и буровой мастер, машинист электровоза и машинист, работающий на монорельсе.

Принять необходимые поправки в закон необходимо до конца этого года, говорится в тексте поручений.

Глава государства также указал на необходимость усовершенствовать организацию проведения медосмотров работников угольной промышленности, в первую очередь специалистов, занятых на подземных работах.

Также планируется установить порядок проведения реабилитации после рабочей смены специалистов, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, а также порядок проведения ежегодной диспансеризации и лечения шахтеров.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор по вопросу взаимодействия двух стран в сирийской провинции Идлиб.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения