Турция перестала играть роль стабилизирующего фактора в Сирии, считает Стариков

Турция перестала играть роль стабилизирующего фактора в Сирии, считает Стариков
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

За прошедшую неделю сирийские правительственные войска серьезно укрепили свои позиции в Идлибе. Кафр-Зета, Аль-Латамина, Латмин и Телль-Фас были освобождены от джихадистов. Эти успехи позволили практически окружить оплот террористов в Хан-Шейхуне. О достижениях САА рассказывается в материале ФАН.

Успехи в освобождении страны от террористических группировок оценил писатель и общественный деятель Николай Стариков. Он подчеркнул важность освобождения Хан-Шейхуна, поскольку именно здесь был снят постановочный ролик, который должен был обвинить правительство Башара Асада в применении химического оружия.

Также Стариков отметил успех САА в операции против террористов «Джебхат ан-Нусры»* (запрещена в РФ). Джихадисты из этой группировки практически попали в окружение, включая и наблюдательный пункт турецкой армии, бойцы которого пренебрегли советами сирийских военных и отказались покидать свои позиции. Сейчас боевики используют этот командный пункт в качестве прикрытия, чтобы не быть уничтоженными сирийскими военными.

Резюмируя, Стариков сделал вывод, что Турция перестает выполнять стабилизирующую функцию в Сирии. Анкара не справляется со взятыми на себя обязательствами и оставляет боевикам возможность рассчитывать на переломный момент в противостоянии. В данной ситуации только Россия и Сирия пытаются добиться скорейшего завершения войны.

Сообщение об освобождении Хан-Шейхуна и близлежащих поселений появилось накануне. Сейчас происходит разминирование территорий и зданий в освобожденных населенных пунктах.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.