Политика
24.08 11:05

Захарова ответила на призыв Омеляна поднять украинский флаг над Владивостоком

Захарова ответила на призыв Омеляна поднять украинский флаг над Владивостоком

На Украине извратили концепцию мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока. Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который пообещал, что над Владивостоком появится украинский флаг, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее на открытии выставки «Фактор свободы» Омелян заявил, что либералы ЕС правы в том, что провозглашают Европу от португальской столицы до столицы Приморья. Он подчеркнул, что когда над Владивостоком снова будет украинский флаг, тогда это действительно будет Европа. Более того, украинский чиновник отметил, что такое положение вещей имело место столетие назад.

По словам Захаровой, мысль украинского министра «не столько глупая, сколько чудовищная».

 «Сначала я подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему», – сказала она.

Захарова напомнила, что Владивосток в 1918-1919 годах был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран.

«И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе», – отметила она.

Представитель МИД добавила, что философия Де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Киев подкидывает Европе совсем иные концепции.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинские экономисты назвали Омеляна «профнепригодным».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения