Ученые рассказали, какое влияние оказывает холод на сон

Ученые рассказали, какое влияние оказывает холод на сон

Спать в холоде полезно для здоровья. Об этом пишет издание The Epoch Times. Эксклюзивный перевод статьи для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Исследователи вывели идеальную температура воздуха, при которой сон может быть более крепким, глубоким и здоровым. Идеальная температура воздуха в комнате должна быть 16-19 градусов выше нуля по Цельсию.

По словам доктора Кристофера Винтера, «роль регуляции температуры в нашем организме нуждается в боле внимательном изучении».

Он отметил, что если температура в комнате выше рекомендуемой, это может стать причиной нарушения сна или бессонницы.

«Температура нашего тела в течение 24-часового периода соответствует естественным законам взлетов и падений. Наша «пиковая температура» наступает ближе к вечеру и находится на самом низком уровне около 5 часов утра. Человек начинает засыпать, когда температура его тела начинает понижаться», – объясняет эксперт.

Для того, чтобы быстрее уснуть, в комнате должно быть прохладно. Более низкие температуры в помещении способствуют более глубокому сну. 

Доктор Камерон Ван ден Хеувел из Центра исследований сна Университета Южной Австралии поддержал это утверждение. Ван ден Хеувель, специализирующийся на патологии сна в целом и бессоннице в частности, обнаружил, что бессонница, как ни странно, имеет место быть, когда в комнате, где вы спите, жарко.

Это приводит к состоянию «повышенного возбуждения», объяснил он. В итоге человек не может долго уснуть, пока температура его тела не понизиться до нужной отметки. Кроме того, по словам доктора Наташи Тернер, когда организму жарко, ему сложно сжигать жир, потому что высокая температура «будет препятствовать выбросу гормона роста».Таким образом, сон при температуре от 16 до 19 градусов по Цельсию может стать причиной похудения.

Однако, что еще важнее, высвобождение гормона роста в ночное время необходимо для восстановления тканей, наращивания мышечной массы и плотности костей, а также для омоложения кожи и волос. Оптимальный сон означает больше мелатонина, особого гормона, который помогает нам отдыхать и восстанавливаться.

Эксперт в области сна предупреждает, что лишение сна является основной причиной сердечных заболеваний, ожирения и когнитивной дисфункции.  Со временем недостаток сна препятствует нашим умственным процессам и нашей способности восстанавливаться в течение дня. Так что обратите пристальное внимание на температуру воздуха в вашей спальне, советуют доктора.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как бурый жир может защитить от диабета.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения