Политика
24.08 13:20

Разоблачение Колмагорова показало несостоятельность «Умного голосования» Навального

Разоблачение Колмагорова показало несостоятельность «Умного голосования» Навального

Кандидат в Мосгордуму от КПРФ Владислав Колмагоров принял решение сняться с выборов. Примечательно, что вчера его кандидатуру поддержал бывший кандидат в Мосгордуму Илья Яшин, который был отстранен от предвыборной гонки из-за нарушений избирательного законодательства. Решение Колмагорова Яшин объяснил давлением властей на кандидата, утаив от всех реальные причины решения коммуниста. О сложившейся ситуации рассказывается в материале Nation News.

О своем решении кандидат от 45-го округа накануне сообщил в Twitter. Он принес свои извинения избирателям, пообещав продолжить политическую деятельность. При этом причину, побудившую его к принятию серьезного решения, он не назвал, ссылаясь на необъяснимые сложности.

«Дорогие друзья! Я снялся с выборов. Простите, что подвел вас. Я не испугался, но есть но...Не могу говорить все. Продолжать бороться буду и без их мандата. Главное сейчас - это сплотиться, невзирая ни на какие политические пристрастия. Я благодарю всех честных и неравнодушных людей», - написал он.

Решение Колмагорова оппозиционер Яшин по непонятной причине приписал к возможностям своего политического влияния. Каким-то невообразимым образом, по мнению Яшина, эта ситуация демонстрирует его доминирующее положение в 45-м округе, а также желание властей помешать использованию «умного голосования».

Не остался в стороне и одиозный блогер Алексей Навальный, прокомментировав эту ситуацию.

«Стоило Яшину публично поддержать Колмагорова и предложить его в «умное голосование», как того сразу заставили сняться с выборов», - написал он в Twitter.

К слову, партия «Яблоко», а именно глава ее петербургского отделения Борис Вишневский, выступил против применения системы «умного голосования» на выборах. Тем не менее, Навальный и Ко продолжают призывать избирателей регистрироваться в этой программе. На сомнительные мотивы навальнистов намекнул близкий к этой шайке беглый олигарх Михаил Ходорковский. Он деликатно указал на возможную связь главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией и силовиков.

Несмотря на шумиху вокруг демарша Колмагорова, реальная причина принятого им решения оказалась настолько банальной, что она не может даже сравниться с домыслами Яшина и Навального. Оказалось, что член КПРФ не сообщил о судимости, которая у него была ранее. В 2001 году ему дали три года условно по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные неоднократно лицом с использованием служебного положения».

Эта ситуация вызвала массу негодования в Сети. 

Разоблачение Колмагорова показало несостоятельность «Умного голосования» Навального

Следует напомнить, что это уже не первый вскрывшийся факт сотрудничества Навального с коррупционерами. Участник картельного сговора Андрей Мищенков, попавшийся на мошенничестве при обустройстве детских площадок, также входит в круг общения главы ФБК. Навальнисты, в принципе, нередко оказываются в центре скандалов, связанных с нарушением законодательства. Например, Илью Яшина, Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова и других сторонников одиозного блогера отстранили от участия в выборах в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций. При проверке подписных листов были выявлены подписи умерших, а также вымышленных людей. В ответ на принятое законное решение МГИК отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Мандаты в Мосгордуме рассчитывают получить несколько кандидатов из 45-го округа Москвы. Среди них - член «Справедливой России» Магомет Яндиев, представитель ЛДПР Евгений Турушев и самовыдвиженцы Валерия Касамара и Михаил Конев. Колмагоров еще остается в списках кандидатов на сайте МГИК.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения