Политика
24.08 13:59

Ходорковскому нужны активисты как «пушечное мясо» для митингов – Соловьев

Ходорковскому нужны активисты как «пушечное мясо» для митингов  – Соловьев

Владимир Соловьев прокомментировал призывы беглого олигарха Михаила Ходорковского «сплотиться против режима» и поддержать «оппозиционные» протесты в Москве. Известного российского журналиста цитирует издание «ПолитЭксперт».

Напомним, Ходорковский в соцсетях настоятельно советует жителям столицы на выборах в Мосгордуму голосовать за конкретных кандидатов, которые выступили в поддержку задержанных в ходе массовых беспорядков в Москве. Также беглый олигарх «гонит» людей на протестные акции.

Соловьев в своем Telegram-канале обратил внимание на то, что экс-владелец ЮКОСа занимается агитацией, находясь в Британии.

«Сам он в Лондоне, и в Москву не собирается. Зачем? Он просто опять ищет пушечное мясо для своих схем», – отметил журналист.

Соловьев напомнил, что Ходорковский, находясь за границей, старательно изображает жертву режима. Однако в России хорошо известны его жестокость и беспринципность. Некогда Ходорковский «гулял по стране как по буфету», пишет телеведущий, и покупал лояльность депутатов и журналистов. Представители многих «либеральных» СМИ были прикормлены Ходорковским.

Соловьев обратился к жителям России – особенно к молодым людям, которые, в силу возраста, чаще всего становится жертвами политических интриг и манипуляции так называемых оппозиционных деятелей.

«Очнитесь. Почитайте про МБХ и Навального с сотоварищами. Они на вас наводят морок. Вы для них лишь расходный материал. Они не идеалисты и не романтики. Ими движут алчность, эго, жажда мести, болезненное тщеславие», – призвал россиян журналист.

Соловьев предупредил, что в случае арестов провокаторы отвернутся от своих «пешек». У этих людей нет совести, убежден журналист, и искать у них помощи бесполезно.

Напомним, недавно Ходорковский публично раскритиковал Навального и продвигаемый им проект «Умное голосование». Очевидно, что желание беглого олигарха откреститься от бывшего союзника вызвано провальными митингами так называемой оппозиции, устраиваемых в поддержку навальнистов, оставшихся за бортом выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Таким образом, сторонники блогера лишаются спонсорской поддержки, что, безусловно, вызывает недовольство «либеральных» деятелей.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения