В Госдуме рассказали, как цифровая валюта вытеснит доллар

В Госдуме рассказали, как цифровая валюта вытеснит доллар

В ближайшем будущем в качестве резерва страны будет использоваться новая цифровая валюта. Она будет работать по принципам SDR (специальные права заимствования), но более справедливым. Об этом рассказал депутат Государственной думы РФ Анатолий Аксаков, передает iReactor.

Ранее глава британского банка Марк Карни заявил, что доллар нужно заменить новой цифровой валютой. По его словам, это нужно для обеспечения равновесия системы, где некоторые страны перешли на нулевую или отрицательную процентную ставку, а другие, например, США, поддерживают ключевую ставку выше нуля.

Депутат Госдумы России Анатолий Аксаков прокомментировал заявление британского экономиста, отметив, что рано или поздно мир придет к необходимости в качестве резерва использовать цифровую валюту. Она  будет работать по принципам, аналогичным SDR.

«Например, специальные права заимствования – там определяется доля экономики каждой страны – США, как самой крупной экономики, европейских стран, Китая, Японии, Великобритании. Россия там тоже имеет свою квоту. Так вот, скорее всего, такая цифровая валюта будет коллективная», – сказал Аксаков.

Эксперт считает, что принципы обеспечения цифровой валюты будут более справедливыми, чем сейчас у SDR, потому что Штаты препятствуют увеличению в ней доли России и Китая.

По его мнению, диалог по созданию резервной цифровой валюты будет вестись на уровне G20. Аксаков считает, что от этого многие только выиграют, поскольку доллар зависит от волатильности и надежности только одной страны – США, а в обеспечении коллективной цифровой валюты будут участвовать все ведущие экономики мира.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о козырных картах России в борьбе с надвигающимся кризисом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения