Политика
24.08 16:01

Организаторов митингов не устраивают ни законы, ни существование нашей страны – Вассерман

Организаторов митингов не устраивают ни законы, ни существование нашей страны – Вассерман

Организаторы массовых беспорядков в столице рассчитывали на проведение очередной акции 24 августа. Планировалось провести не только митинг, но и шествие. Следует учитывать, что 24 и 25 августа повсеместно в столице проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню флага. Запрос на проведение митинга был обоснованно отклонен, так как предыдущие подобные мероприятия обычно заканчивались беспорядками. Городские власти решили оградить москвичей от провокаторов, которые могут испортить праздник людям, пришедшим в центр города с семьями с детьми. Сложившуюся ситуацию в интервью для издания «Слово и Дело» прокомментировал журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

«Дело в том, что этих деятелей из внесистемной оппозиции не устраивают ни наши законы, ни вообще существование нашей страны и нашего народа. Поэтому, неудивительно, что любое напоминание им о существовании у нас законов, которые защищают интересы большинства народа, воспринимается этими деятелями как ущемление своих прав. Но я не вижу необходимости защищать права тех людей, которые считают мои права неприемлемыми», – заявил он.

Примером организации дебоша стал митинг 10 августа на проспекте Академика Сахарова, на котором присутствовало всего лишь 20 тысяч участников. Большая часть этих митингующих пришла на концерт, а не на площадку для заявления о своих политических или других требований. Правоохранители вели себя максимально корректно, хотя некоторые провокаторы и пытались накалить обстановку. Столкновения с полицией произошли после того, как людей с концерта позвали провести несогласованное шествие.

Организаторов митингов не устраивают ни законы, ни существование нашей страны - Вассерман

В этот раз организаторы специально решили подать заявку именно на тот день, когда в столице запланированы массовые мероприятия. Возможно, инициаторы митинга осознавали, что получат отказ и рассчитывали выставить себя жертвами. О проведении торжественных мероприятий в столице в честь Дня флага было известно давно, что подтверждается информацией, опубликованной на сайте московского правительства. Провокаторы не могли не осознавать, что мэрия вступится за жителей столицы и не позволит испортить им праздник. 

Первые митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных бракованных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены подписи умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение избиркома отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения