Политика
24.08 16:16

Крымские татары отказались от предложенной Зеленским автономии

Крымские татары отказались от предложенной Зеленским автономии

Крымским татарам не нужны какие-либо автономии, предлагаемые главой чужого государства. Так прокомментировал корреспонденту «РИА Новости» предложение Владимира Зеленского председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Ранее Зеленский заявил, что украинская Рада готова рассмотреть вопрос о создании некой «крымско-татарской автономии» в Крыму. По словам украинского лидера, партия «Слуга народа» готовит три законопроекта по крымскому вопросу, которые в том числе затронут интересы крымских татар.

В свою очередь Эйваз Умеров подчеркнул, что крымским татарам не нужны никакие «призрачные» автономии, которые сулит президент чужой страны. При этом Умеров подчеркнул, что его народ живет у себя дома, в России, и имеет все необходимое для полноценного развития.

Он призвал Зеленского не спекулировать на крымско-татарском вопросе и прекратить вмешиваться во внутренние дела РФ и, в частности, российского Крыма.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как пользователи Интернета высмеяли новую стратегию Киева по «возвращению» Крымского полуострова.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения