Полиция проверяет сообщение о стрелявших в отца с ребенком коллекторов в Подмосковье

Полиция проверяет сообщение о стрелявших в отца с ребенком коллекторов в Подмосковье

Правоохранители проверяют поступившую информацию о коллекторах, обстрелявших из пневматического пистолета отца с ребенком. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Инцидент произошел накануне, 23 августа, в подмосковном Красногорске. Мужчина и его девятилетняя дочь получили травмы.

Несмотря на то, что российское законодательство запрещает коллекторам угрожать и тем более применять силу к должникам, многие «выбивалы» идут в обход закона и действуют как обычные преступники. При этом некоторые из них пытаются строить политическую карьеру.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об «оппозиционерах» Геннадии и Дмитрии Гудковых, которые содержат целую команду «специалистов», занимающихся выбиванием долгов по капремонту с жителей Подмосковья. Для этих целей несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму используют принадлежащие им структуры частных охранных предприятий. По свидетельствам  пострадавших от коллекторов клана Гудковых «выбивалы» не только угрожают по телефону, но и заваривают двери в квартиры, поджигают подъезды. Фиксировались случаи избиения детей должников.

Также «ПолитРоссия» писала о том, как Гудковы устраняют конкурентов, мешавших мусорному бизнесу так называемых либералов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения