Политика
24.08 18:59

«Оппозиционные» СМИ получили свободный доступ на митинг-концерт в честь Дня флага в Москве

«Оппозиционные» СМИ получили свободный доступ на митинг-концерт в честь Дня флага в Москве

Организаторы митинга-концерта на проспекте Сахарова в Москве, посвященного Дню российского флага, не препятствовали журналистам «оппозиционных» изданий. Они могли свободно общаться с участниками праздника, делать фотоматериалы, никто не контролировал их передвижения, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, мэрия Москвы сегодня, 24 августа, организовала праздничный митинг-концерт с участием звезд эстрады, известных спортсменов, героев РФ и СССР, испытателей, ученых и общественных деятелей. По официальной информации ГУ МВД Москвы, к 15.30 праздник посетило более 100 000 москвичей и гостей города 

Доступ к освещению торжества получили абсолютно все представители СМИ, невзирая на политические взгляды и убеждения. На митинге-концерте работали журналисты крупных московских изданий, федеральных СМИ, присутствовали корреспонденты «МБХ Медиа», телеканала «Дождь», «Новой газеты».

При этом организаторы «оппозиционных» митингов допускают на свои акции только лояльно настроенные СМИ, лоббирующие нужные интересы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури пожаловались на блокировку своих трансляций, которые они вели на YouTube во время незаконного митинга в Москве 3 августа. Между тем такие «оппозиционные» ресурсы, как «МБХ-медиа» и «Дождь», также транслировавшие акцию на YouTube, вещали без помех. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения