«Оппозиционные» СМИ получили свободный доступ на митинг-концерт в честь Дня флага в Москве

«Оппозиционные» СМИ получили свободный доступ на митинг-концерт в честь Дня флага в Москве
gov.karelia.ru  / 

Организаторы митинга-концерта на проспекте Сахарова в Москве, посвященного Дню российского флага, не препятствовали журналистам «оппозиционных» изданий. Они могли свободно общаться с участниками праздника, делать фотоматериалы, никто не контролировал их передвижения, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, мэрия Москвы сегодня, 24 августа, организовала праздничный митинг-концерт с участием звезд эстрады, известных спортсменов, героев РФ и СССР, испытателей, ученых и общественных деятелей. По официальной информации ГУ МВД Москвы, к 15.30 праздник посетило более 100 000 москвичей и гостей города 

Доступ к освещению торжества получили абсолютно все представители СМИ, невзирая на политические взгляды и убеждения. На митинге-концерте работали журналисты крупных московских изданий, федеральных СМИ, присутствовали корреспонденты «МБХ Медиа», телеканала «Дождь»*, «Новой газеты».

При этом организаторы «оппозиционных» митингов допускают на свои акции только лояльно настроенные СМИ, лоббирующие нужные интересы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури пожаловались на блокировку своих трансляций, которые они вели на YouTube во время незаконного митинга в Москве 3 августа. Между тем такие «оппозиционные» ресурсы, как «МБХ-медиа» и «Дождь», также транслировавшие акцию на YouTube, вещали без помех. 

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?