Общество
24.08 19:30

Рогозин оценил ситуацию со стыковкой МКС и «Союза МС» с роботом «Федором» на борту

Рогозин оценил ситуацию со стыковкой МКС и «Союза МС» с роботом «Федором» на борту

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о ситуации сложившейся после неудачной попытки стыковки корабля «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту и МКС. Ситуацию он назвал сложной, но находящейся под контролем.

«В понедельник экипаж командира Александра Скворцова произведет в ручном режиме перестыковку корабля Союз МС-13 со стыковочного узла, находящего на агрегатном отсеке модуля «Звезда», на стыковочный узел модуля МИМ2 , куда ранее не смог пристыковаться в автоматическом режиме «МС-14», - написал он в Twitter.

Сегодня Скворцов должен пройти еще одну подготовку по перестыковке на бортовом тренажере. Повторная стыковка намечена на утро 27 августа. 

В данный момент корабль «Союз МС-14» находится в штатной закрутке в ожидании повторной стыковки, сообщил Рогозин. Находящийся на борту космического корабля робот «Федор» ожидает повторной стыковки с космической станцией.  

Корабль «Союз МС-14» стартовал с космодрома Байконур 22 августа. Утром 24 августа должна была состояться стыковка с МКС. Во время движения перед стыковкой, когда до полного сближения оставалось 99 метров, космический корабль завис и начал отходить на безопасную дистанцию.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения