Политика
24.08 20:21

Провокация «Оли Конституции» на митинге-концерте в День флага РФ обернулась провалом

Провокация «Оли Конституции» на митинге-концерте в День флага РФ обернулась провалом

Организаторы беспорядков в столице осознали провальность своих акций. Об этом говорит попытка проведения провокаций во время празднования Дня флага на улицах Москвы. На этот раз было принято решение воспользоваться услугами Ольги Мисик, известной еще как «Оля Конституция». Об этом сообщает Nation News.

Мисик является удобным средством для оппозиции, чтобы организовать провокацию. Эта активистка получила определенную известность после зачитывания Конституции правоохранителям на митинге. Теперь ее фигуру либеральные СМИ используют как «символ» протеста. При этом Мисик ведет себя вызывающе и позволяет себе провокационные высказывания, которые используются для дестабилизации российского общества.

Традиционные праздничные мероприятия в честь Дня флага России собрали более 100 тысяч человек на проспекте Академика Сахарова. Люди гордятся триколором, знают историю флага, гордятся тем, что проживают в этой стране. Массовость мероприятия в центре Москвы показывает единство общества и уважительное отношение к национальному символу. Эта обстановка кардинально отличается от того, что происходит во время незаконных митингов. Несмотря на абсолютно иное назначение мероприятия, оппозиционные провокаторы не могли не заявить о себе в этот день.

На концерте на Академика Сахарова появилась упомянутая ранее Мисик. Она назвала присутствующих «ватой». Именно такие взгляды прививает оппозиция молодежи – так их учат относиться к истинным патриотам, которые решили отметить праздник в Москве. Но эта провокация не получила ожидаемый отклик, поэтому она обратилась к группе людей для организации дебоша.

Провокация «Оли Конституции» на митинге-концерте в День флага РФ обернулась провалом

Несмотря на все приложенные усилия, провокация так и не удалась. Собрав отряд из малолетних провокаторов, Мисик хотела устроить беспорядки на митинге-концерте, но полиция, обеспечивающая правопорядок, произвела оперативные задержания вышедших на митинг дебоширов.

Ранее Мисик была замечена 17 августа на незаконной акции в центре Москвы. Она была одной из тех, кто координировал толпу. Она сама потом похвасталась, как шла во главе подростков и руководила их действиями. Кроме того, она была снабжена микрофоном-петличкой и специальной рацией, чтобы было удобнее руководить оголтелой толпой.

Первые митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных бракованных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены подписи умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение избиркома отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения