Политика
24.08 20:51

Корреспонденты ФАН ожидают официальной аккредитации в Триполи

Корреспонденты ФАН ожидают официальной аккредитации в Триполи

В Ливию прибыли корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) Альгис Микульскис и Владимир Малянов. Цель их командировки – получение достоверной информации о ситуации в стране, чтобы затем сообщить об этом общественности. Журналисты получили визы Государства Ливия и сейчас находятся в крупнейшем городе этой страны – Триполи.  Командировка представителей ФАН будет длиться ориентировочно по 14 сентября 2019 года.

Руководитель проекта Евгений Зубарев заявил, что журналисты находятся в Ливии с официальным визитом, поскольку заранее получили разрешение от Министерства иностранных дел России. Также ФАН уведомил МИД Ливии и направили запрос на аккредитацию в Главное управление связи и информации страны.

Чтобы поехать в Ливию, журналисты провели масштабную работу, связанную с оформлением документов для легального пребывания на территории Ливии, подконтрольной властям Триполи. На переговоры ушло полтора месяца.

Корреспонденты ФАН Альгирдас Микульскис и Владимир Малянов на постоянной связи с редакцией, ведут себя корректно, и не нарушают  никаких местных правил или законов. Пока они в ожидании ответа из Главного управления связи и информации Ливии. Ведомство должно дать согласие на официальную работу журналистов в Ливии.

Редакция ФАН выражает надежду на то, что местные власти поддержат представителей СМИ в их гуманитарной информационной миссии. ФАН следит за развитием событий, и будет информировать читателей о ситуации в Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в Триполи в мае этого года. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал задержание российских социологов в Ливии провокацией. Социологи проводили исследования в Триполи на абсолютно законных основаниях и соблюдали все дипломатические и таможенные правила.

Несмотря на это, ливийские власти по указке Запада задержали специалистов из России, которые занимались лишь изучением гуманитарной, культурной, социальной и политической обстановки в государстве, обвинив их во вмешательстве в выборы Ливии. При этом в стране не предвидится никаких избирательных процессов, о чем неоднократно заявлял глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения