Политика
25.08 10:51

Клинцевич иронично осадил Туска за предложение позвать Украину на G7

Клинцевич иронично осадил Туска за предложение позвать Украину на G7

Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал предложение главы Евросовета Дональда Туска пригласить на следующий саммит G7 Украину. Мнением российский сенатор поделился на своей странице в соцсети Facebook.

Председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе пресс-конференции в преддверии саммита G7 в Биаррице заявил, что он не поддерживает идею возвращения России в формат «Большой семерки», а также посоветовал в следующий раз позвать на G7 Украину.

Как иронично отметил сенатор Франц Клинцевич, Дональд Туск явно не доработал, поскольку ему следовало призвать включить в G7 еще и Польшу и прибалтийские страны – Литву, Латвию и Эстонию. Член СФ РФ заметил, что в таком составе повестка на саммите точно заимеет антироссийский вектор.

«Честно говоря, нас не удивляет, что глава Евросоюза Дональд Туск предложил пригласить на следующий саммит G7 Украину. Но здесь налицо все-таки явная недоработка. Надо было ему еще позвать туда и Польшу вместе со странами Балтии. Уж тогда накал русофобии на саммите будет точно на должном уровне», – заявил Клинцевич.

Российский парламентарий подчеркнул, что своим заявлением Дональд Туск дискредитирует весь Евросоюз. По его словам, слова главы Евросовета подтверждают тот факт, что ЕС продолжает заниматься не реальной политикой, а политиканством, причем в угоду Соединенным Штатам.

«К сожалению, должен констатировать, что Европейский союз продолжает заниматься не реальной политикой, а политиканством, колеблясь вместе с линией США. В целом же эта линия, если не считать отдельных нюансов, остается антироссийской», – резюмировал сенатор РФ.

Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит G7 БРЮССЕЛЬ, 24 августа. Глава Евросовета Дональд Туск заявил,...

Gepostet von Frants Klintsevich am Samstag, 24. August 2019

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что западные политики регулярно поднимают тему возвращения РФ в G7, несмотря на изначальную бессмысленность подобных разговоров. Москва неоднократно напоминала США и ЕС, что формат «Большой семерки» себя изжил и, в отличие от формата G20, не интересует Россию. Также глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков назвал неправомерными попытки выставить российской стороне условия возвращения в G7.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения