Политика
25.08 11:15

Королева Великобритании пожаловалась, что Трамп испортил ей газон

Королева Великобритании пожаловалась, что Трамп испортил ей газон

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, что вертолеты главы США Дональда Трампа испортили газон у Букингемского дворца, пишет ТАСС со ссылкой на британское издание The Sunday Times.

В первый день июньского визита американского президента в Соединенное Королевство вертолет, в котором находились Дональд Трамп и его жена Меланья, приземлился напротив дворца. Рядом сел вертолет сопровождения. Затем американский лидер посетил резиденцию посла США в Великобритании и вернулся на вертолете, который снова сел на газон.

«Подойдите и посмотрите на мою лужайку. Она испорчена»,–  пожаловалась Елизавета представителю Австралии, который в июне также прибыл с визитом в Британию.

Напомним, Трамп во время июньского визита пробыл в Великобритании три дня. Вместе с супругой американский лидер был принят королевой в Букингемском дворце. Также американский президент посетил торжества, приуроченные к 75-летию высадки союзников в Нормандии, где, помимо него, собрались руководители еще 15 государств.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какие сладости предпочитает британская королева.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения