Ковалева рассказала правду о роли Соболь в отравлении детей и стала жертвой хулиганов

Ковалева рассказала правду о роли Соболь в отравлении детей и стала жертвой хулиганов

Журналисты ФАН сообщили про очередное покушение на Екатерину Ковалеву, которая ранее рассказала о причастности юриста так называемого ФБК Любови Соболь к отравлению московских детей в декабре 2018 года.

По данным ФАН, в ночь с субботы на воскресенье неизвестные лица пробрались в подъезд, где проживает семья Екатерины Ковалевой, и облили ее дверь белой краской. Пострадавшая женщина обратилась в полицию, а также написала письмо в Федеральное агентство новостей, которое ранее предложило свою помощь всем, кому угрожает Фонд борьбы с коррупцией.

Ковалева рассказала правду о роли Соболь в отравлении детей и стала жертвой хулиганов

Журналисты полагают, что на Екатерину Ковалеву оказывают давление лица, связанные с ФБК. Несколько дней назад женщина дала Федеральному агентству новостей интервью, в котором рассказала о причастности Любови Соболь к отравлению детей в московских школах в декабре 2018 года. По словам Ковалевой, юрист ФБК могла участвовать в локальном распространении бактерий по детским учреждениям, поскольку этот скандал ей был нужен для продвижения в Мосгордуму.

В декабре 2018 года в российской столице была зафиксирована локальная вспышка детских заболеваний, которую члены ФБК использовали в своих интересах. Они выпустили серию фейковых расследований, в которых бездоказательно обвинили в произошедшем поставщика питания – компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Также они привлекли к делу родителей пострадавших детей, изначально поверивших в ложь ФБК. Был подан коллективный иск, составленный при непосредственном участии юриста Екатерины Ковалевой (ее ребенок оказался в числе пострадавших). Далее Соболь занялась вымогательством денег у предпринимателя, она потребовала от него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак на его фирму, однако он ответил отказом.

Некоторое время спустя родители поняли, что вины компании «Конкорд» в заболеваниях их детей нет. Они начали подозревать, что стали жертвами обмана со стороны ФБК. В частности Любови Соболь, планировавшей на этой истории построить себе политическую карьеру. Екатерина Ковалева отказалась от сотрудничества с ФБК и обратилась в СМИ, которым рассказала подробности этой истории. После общения с журналистами на нее начали оказывать давление. Дверь ее квартиры пачкали экскрементами, также женщину преследовали неизвестные лица, требовавшие от нее прекратить общение с журналистами.

Следует отметить, что члены ФБК давно имеют репутацию людей, которые готовы применить физическую силу для устранения нежелательного свидетеля или конкурента. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Любовь Соболь с помощью угроз и травли заставила сняться с выборов в МГД свою соперницу по 43-му округу Нюту Федермессер.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения