Армия
25.08 17:24

Сирийские боевики готовят провокации с химоружием в провинции Идлиб

Сирийские боевики готовят провокации с химоружием в провинции Идлиб

Сирийские боевики собираются использовать давно отработанную тактику провокаций, чтобы обвинить официальный Дамаск в войне против мирных жителей Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на собственные источники в сирийской армии.

Стало известно, что полевые командиры группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая находится под контролем «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена на территории России), собираются провести ряд провокаций с применением химического оружия. По словам собеседника журналистов ФАН, под атаку могут попасть следующие города: Джиср-аш-Шугур и Маарет ан-Нуман, которые находятся в провинции Идлиб.

Сообщается, что именно в эти населенные пункты уже доставлены емкости с отравляющими веществами. Стоит отметить, что этот опасный груз сопровождали французские и турецкие специалисты. «Спасать» сирийцев, как обычно, будут всем уже известные «Белые каски».

Журналисты ФАН пишут, что постановочная химатака может использоваться Соединенными Штаты и их союзниками для того, чтобы нанести удары по объектам Сирии. Кроме того, такая провокация может быть поводом для ввода турецких войск в зону деэскалации.

Стоит напомнить, что недавно Сирийской Арабской Армии (САА) удалось взять под свой контроль стратегически важный город Хан-Шейхун. Также сирийские военные в кратчайшие сроки смогли выбить боевиков из «Латаминского котла».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Анкара при поддержке Вашингтона  делает все, чтобы продлить войну в провинции Идлиб, пока Дамаск занят борьбой с международным терроризмом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения