Политика
25.08 17:57

Гнетущая атмосфера воцарилась в городе Биарриц, где проходит саммит G7

Гнетущая атмосфера воцарилась в городе Биарриц, где проходит саммит G7

Саммит G7 превратил французский город Биарриц в необитаемый. На популярном курорте на время встречи «Большой семерки» воцарилась постапокалипсическая атмосфера. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в интервью ФАН.

По словам журналиста, главы ФЗНЦ Александра Малькевича, Биарриц почти полностью оцепила полиция, и курортный город фактически находится в осадном положении, куда невозможно проехать.

«Все магазины, кафе, общественные заведения закрыты с 22 по 28 августа! Причем не просто закрыты, а заколочены специальными досками, везде установлены железные ставни! Тишина абсолютно зловещая», – рассказал он.

Также журналист рассказал о дебошах, которые устраивают в районе проведения саммита G7 антиглобалисты. По его словам, однажды дочь одной из гостей отеля, где поселился он сам, возвращалась из испанского Бильбао в Байонна. Дорога шла через Биарриц, и за 20 км до места назначения (за 10 км до столицы саммита) водитель рейсового автобуса был вынужден всех высадить.

«Автобан N63 Бордо – Испания. Скоростное движение. Три полосы в каждом направлении. Водитель тормозит. Внезапно почти перед самым автобусом на автобан высыпало человек 200 в масках и противогазах. Все в черном. Их лица скрыты. Протестанты начали ломать все, что было под рукой из дорожной инфраструктуры: указатели, дорожные столбы, остановки SOS», – сообщил Малькевич.

Президент ФЗНЦ добавил, что антиглобалисты пытались заблокировать движение по трассе, возводя баррикады. При этом хулиганы, остановившие автобус, раскачивали транспортное средство с пассажирами и хотели его перевернуть.

«Водитель с минимальной скоростью двинул автобус вперед, постепенно прорывая кордон. Под колеса никто из манифестантов почему-то лечь не захотел. Видя, что автобус уходит из-под контроля и его не завалить, митингующие краской из баллончиков стали расписывать кузов. Особенно жирно получилась надпись FUCK G7», – рассказал журналист.

Александр Малькевич подчеркнул, что из самого курортного города Биарриц уехали все жители. По его мнению, очень заметен контраст с саммитом G20 в Санкт-Петербурге в 2013 году, когда встреча «Большой двадцатки» была праздником.

Также глава Фонда защиты национальных ценностей заметил особенность борьбы с дебоширами в Европе. Как отметил журналист, французская полиция сначала дает хулиганам возможность бесчинствовать, например, перевернуть автобус, и только потом берется за выполнение своих обязанностей, причем самым жесточайшим образом, в том числе с использованием водометов.

«Конечно, невольно проводятся параллели с Россией, где тактика превентивных задержаний довольно действенная. То есть во Франции они ждут, когда автобус опрокинут и только потом действуют. Это неправильно», – резюмировал Малькевич.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент США Дональд Трамп заявил, что работа над возвращением России в G7 ведется. Также в Кремле прокомментировали возможное участие российского лидера Владимира Путина в саммите «Большой семерки».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения