Общество
25.08 20:01

Анастасия Заворотнюк считает, что День флага РФ помогает единению россиян

Анастасия Заворотнюк считает, что День флага РФ помогает единению россиян

Известная российская актриса Анастасия Заворотнюк уверена, что популярность Дня госфлага России среди граждан растет не просто так – это признак консолидации и единения в обществе. Об этом пишет издание Газета.ru.

Напомним, вчера в Москве прошел концерт-митинг в честь 350-летия российского флага. В торжественном мероприятии на проспекте Академика Сахарова приняли участие более 100 тысяч человек.

По мнению актрисы Анастасии Заворотнюк, концерт на Сахарова был грандиозным, поскольку энергетика людей, пришедших на праздник, завораживала.

«Здорово, когда простые граждане по зову сердца откликнулись на призыв и пришли на празднование не просто Дня флага, а нашего общего исторического наследия и не менее великого будущего, которое ждет Россию», – заявила она.

Также телезвезда добавила, что празднование Дня государственного флага РФ становится традицией и гражданским ритуалом, причем происходит это по запросу россиян на общее дело, на чувство локтя, на товарищество, на гордость за страну. При этом Заворотнюк подчеркнула, что Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство, и торжества, подобные тем, что были проведены в честь российского национального триколора, дают еще одну платформу для единения граждан. Также актриса отметила, что «фронтменами» празднования Дня флага РФ стала именно молодежь.

«Тут тебе и рекордный триколор на Сахарова, и многочисленные арт-выставки и концерты по всей стране, и походы на горные вершины с водружением там флагов России. Праздник становится реально всенародным – пусть так и будет впредь», – считает актриса.

Заворотнюк добавила, что всем следует почаще делать паузы в рутинном потоке жизни, дабы приходило осознание того, что граждане – не безликие песчинки, а часть общего целого, все они россияне. По мнению собеседницы журналистов, праздники вроде Дня флага РФ как раз и помогают ощутить эту связь и надежду на будущее.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что начальник охраны Ельцина поделился воспоминаниями о первом Дне флага РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения