Американские СМИ назвали Aurus Senat российским ответом Rolls-Royce Phantom

Американские СМИ назвали Aurus Senat российским ответом Rolls-Royce Phantom

Эксперты американского издания The Drive прокомментировали проект российского автомобиля представительского класса Aurus Senat. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The Drive обратили внимание на то, что некоторое время назад в Москве состоялось открытие первого шоурума люксовых автомобилей отечественного бренда Aurus. Любители авто представительского класса получили возможность поближе познакомиться с новинкой российского автопрома, а также оформить предзаказ на этот лимузин.

Разработкой Aurus Senat занимались специалисты ФГУП НАМИ, эта структура является ведущей научной организацией России в области автомобилестроения. Концепция новых авто предполагает создание линейки транспортных средств представительского класса, которыми будут пользоваться первые лица государства в ходе официальных мероприятий. Разработка автомобилей началась в 2013 году. Первое появление лимузина на публике состоялось в 2018 году в ходе инаугурации президента России Владимира Путина. Глава государства прибыл на это торжественное мероприятие на роскошном автомобиле, который своим внешним видом имел отсылки к знаменитому Rolls-Royce Phantom.  

«Российский Aurus Senat – это роскошный лимузин мощностью 598 л. с. и стоимостью $274 тысяч. Он создан для того, чтобы стать ответом легендарному Rolls-Royce», – отмечают американские журналисты.

Лимузин комплектуется двигателем V8  с двойным турбонаддувом и мощностью  598 л.с. с. Этот силовой агрегат разрабатывался при участии экспертов компаний Porsche и Bosch. Планируется, что в 2014 году появится гибридная версия автомобиля, поддерживаемая электродвигателем мощностью 42 кВт. Цены на Aurus Senat начинаются с 18 миллионов рублей (примерно 270 000 долларов США). Это очень дорого, однако если сравнивать автомобиль с Rolls-Royce Phantom, стоимость которого начинается с отметки в 450 000 долларов, у россиян получился весьма бюджетный вариант. Как рассказали представители бренда Aurus, на сегодняшний день уже оформлен предзаказ на 500 таких автомобилей.

Под маркой Aurus планируется выпустить четыре автомобиля: лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Рынок продаж не будет ограничен Россией, интерес к бренду проявляют на Ближнем Востоке и в Китае.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который заявил о готовности приобрести российский премиальный автомобиль Aurus.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения