Политика
25.08 21:24

Одесский политик оценил обрушение выкрашенного в национальные цвета Украины моста

Одесский политик оценил обрушение выкрашенного в национальные цвета Украины моста

Украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров прокомментировал недавнее обрушение автомобильного моста под Харьковом.

В воскресенье, 25 августа, возле Харьковской окружной дороги произошло обрушение моста. Как рассказали представители городских служб Харьковской области, в результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, объект транспортной инфраструктуры обрушился из-за динамического удара  перегруженной фуры.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что украинские журналисты в своих материалах старательно избегают публиковать изображения ограждения рухнувшего моста. Дело в том, что оно было выполнено в цветах флага Украины. Политик констатировал, что в большинстве стран национальные символы являются предметом гордости, их никто не стыдится демонстрировать. На Украине же в последние годы сложилась такая ситуация, что цвета государственного флага начали ассоциироваться с катастрофой. Такими темпами демонстрация национальных символов станет чем-то постыдным и неприятным. 

«Журналисты умело избегают ракурса, где ограждения, окрашенные в национальные цвета, продолжаются на рухнувшем участке. А ведь это такой символизм! Во всех нормальных странах предмет гордости – их достижения. И только у нас – катастрофы», – пишет Вячеслав Азаров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского МИД Марии Захаровой, которая ответила на призыв министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, призвавшего поднять украинский флаг над Владивостоком.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения