Политика
25.08 21:58

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина не объявила войну России

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина не объявила войну России

Экс-депутат Рады Владимир Олейник объяснил, почему бывший президент Украины Петр Порошенко так и не объявил войну России.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, которой обратил внимание на то, что в украинском обществе довольно часто звучит вопрос, почему Петр Порошенко так и не объявил войну России? Экс-президент Украины неоднократно на публике демонстрировал свой милитаристский настрой по отношению к соседу, однако ограничивался в своих действиях лишь громкими заявлениями.

«Все просто, у него не было дивизий, способных воевать с Россией. Вспомним, сколько было бегунков за все шесть призывов в армию на войну в Донбассе? Народ прятал своих детей. Народ понимал, что война антинародная, и их интересам не соответствует», – пишет Владимир Олейник.  

По словам Олейника, конфликт на Донбассе не является противостоянием двух государств. Это гражданский конфликт, который Киев пытается выдать за нечто большее. Владимир Олейник обратил внимание на то, что даже британские власти начали употреблять формулировку «гражданская война» по отношению к тому, что сегодня происходит на Украине.

«Враг Украины внутри страны. Это люди, которые грабят Украину и ее народ, прикрываясь патриотизмом», – резюмировал украинский политик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Михаила Погребинского, который усомнился в способности Зеленского закончить конфликт в Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения