Общество
25.08 22:52

Китайские СМИ рассказали, сколько будет стоить туристам из КНР отдых в Москве

Китайские СМИ рассказали, сколько будет стоить туристам из КНР отдых в Москве

Китайское издание Sohu опубликовало рекомендации для туристов, которые планируют посетить Россию. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что в последние годы Россия становится достаточно популярным направлением у китайских туристов. Эта страна привлекает жителей КНР своим колоритом, интересной историей и относительно невысокими ценами. Сюда едут, чтобы познать совершенно другую самобытную культуру, имеющую отличия от азиатских и европейских государств.

Иностранные туристы в России чаще всего посещают Москву, которая является главным экономическим и культурным центром России. Здесь находятся знаменитые на весь мир достопримечательности – Красная площадь и Мавзолей Ленина, которые обязан посетить каждый иностранец, выбравший этот город.

Москва – дорогой город, но даже здесь можно снять номер в гостинице, стоимость которого составит 2 тысячи рублей (порядка двухсот юаней). По словам  китайских журналистов, даже в самых дешевых отелях люди смогут получить комфортное место для сна, а в некоторых заведениях даже завтрак. Отдельного внимания заслуживает доброжелательность россиян. Порой они кажутся суровыми и мрачными людьми, однако если с ними познакомиться поближе становится понятно, что это было обманчивое впечатление.

«Однако самое приятное, пожалуй, теплые приветствия русских девушек в отеле», – отмечают авторы Sohu. 

В России нужно обязательно попробовать русские деликатесы, здесь можно найти прекрасную выпечку, а также вкусные мясные блюда. Заведения общепита весьма разнообразны, в Москве можно найти как элитные рестораны с европейской и азиатской кухней, так и традиционные для крупнейших мегаполисов мира заведения с фастфудом.  

По оценке авторов Sohu, день пребывания в Москве туристу обойдется в 400 юаней (3700 рублей), что на порядок меньше, чем пришлось бы потратить в странах Евросоюза. При этом качество предоставляемых здесь услуг, а также красочность впечатлений будет сопоставима с поездкой в Западную Европу. Неделя пребывания в российской столице обойдется в среднем в 3000 юаней, что не очень дорого по современным меркам. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского видеоблогера Бриджет Барбары, которая рассказала о том, как жизнь в США отличается от будней в России. По ее словам, россиянам очень повезло, так как у них есть стиральные машины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения