Общество
26.08 09:30

В Японии работают над созданием турпроекта по достопримечательностям России

В Японии работают над созданием турпроекта по достопримечательностям России

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел встречу с главой японской делегации, депутатом Кадо Хирофуми. Одним из обсуждаемых вопросов стало создание туристического проекта «Владивосток+». В его рамках планируется организовать туры для жителей Японии по достопримечательностям Приморья, пишут «РИА Новости».

По словам Хирофуми, граждане Страны восходящего солнца проявляют интерес не только к Владивостоку, но и к другим районам и населенным пунктам края. Он отметил, что турпроект планируется запустить в Японии. Он будет включать экскурсии по другим городам региона. Поэтому сейчас японцы собирают информацию о достопримечательностях и интересных местах Приморского края. За соответствующей помощью депутат обратился к российской стороне.

Кадо Хирофуми полагает, что основной категорией туристов станут молодые девушки и семьи пенсионного возраста. Первые заинтересованы в так называемом шопинг-туризме, вторые – в посещении музеев и наиболее интересных, знаковых мест края.

Кожемяко дал обещание оказать необходимую помощь в том, чтобы данное направление сотрудничества между двумя странами развивалось. Все члены делегации были также приглашены на пятый Восточный экономический форум. Последний пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что РФ и КНР планируют создать рабочую группу, которая займется повышением качества туризма между двумя странами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения