Армия
26.08 10:21

ВМФ России до конца года оснастят тремя комплексами «Бастион»

ВМФ России до конца года оснастят тремя комплексами «Бастион»

Генеральный конструктор НПО машиностроения Александр Леонов рассказал о том, что предприятие намерено поставить ВМФ РФ три дивизиона подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион». Это произойдет до конца текущего, 2019, года, сообщает ТАСС.

По словам Леонова, о плане поставок вооружений он лично доложил главе Минобороны Сергею Шойгу в ходе совещания ведомства, которое было посвящено выполнению государственного оборонного заказа. Тогда генеральный конструктор отметил, что ведутся работы по изготовлению и поставке сразу трех «Бастионов».

Береговые ракетные комплексы пополнят силы Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, став частью сухопутных войск. «Бастион» является подвижным и оснащен противокорабельными ракетами «Оникс». С 2010 года ВМВ РФ получил свыше 40 таким систем. Комплексы располагаются в Крыму, на Камчатке, в Калининградской области. Одного дивизиона достаточно, для того чтобы вести оборону на территории в 600 километров по линии берега. При этом дальность «Оникса» – 500 километров, что позволяет располагать «Бастионы» в 200 километрах от берега.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что БРК «Бастион» были испытаны в Крыму в рамках учений. В частности были произведены электронные пуски ракет для поражения условного противника.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения