Общество
26.08 10:48

Главная сваха страны Роза Сябитова прокомментировала данные Росстата о нехватке мужчин

Главная сваха страны Роза Сябитова прокомментировала данные Росстата о нехватке мужчин

Специалисты Росстата опубликовали информацию о том, что в стране сохраняется количественное превосходство женщин по сравнению с мужчинами. Аналитики отмечают, что демографический перевес сохранится и в 2036 году. Текущее соотношение мужчин и женщин составляется 1000 к 1154 соответственно, пишут «Народные новости».

Дефицита сильного пола нет только на Чукотке. В данном регионе мужчин проживает больше, чем женщин. В 2036 году на 1000 представителей слабого пола будет приходиться 1128 прекрасных половин нашего общества. В случае с Чукоткой специалисты не меняют свой прогноз.

Роза Сябитова отметила, что дефицит мужчин в России наблюдался и после Второй мировой войны, но это не помешало нашей стране восстановить свою численность. По ее словам, если женщина хочет замуж, то в случае с дефицитом мужчин есть как минусы, так и плюсы. Последние и заключаются в том, что представители сильного пола перестанут рассматриваться как брендовая одежда. То есть  женщины смогут рассмотреть их как того, с кем они хотят создать семью. В свою очередь мужчины, отметила народная сваха, получили больший выбор. Она подчеркнула, что разумный человек выберет правильное.

Вместе с этим Сябитова считает, что женщины должны обеспокоиться количеством мужчин. Она объяснила это тем, что детородный возраст непродолжителен настолько, как того хотелось бы. По ее словам, многие предпочитают карьеру семье, тогда как прививать семейные ценности необходимо еще в девичестве.

К слову, два года назад Роза Сябитова сама искала вторую половину, о чем говорила на своей странице в Instagram.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения