Политика
26.08 11:11

Мэрия Москвы не разрешила очередное шествие «оппозиции» из-за помех для пешеходов

Мэрия Москвы не разрешила очередное шествие «оппозиции» из-за помех для пешеходов

Власти Москвы не согласовали очередное шествие, которое навальнисты намеревались провести 3 сентября по маршруту от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара.

Как пояснили в столичной мэрии, заявленная акция в центре города создаст помехи движению прохожих, поскольку пешеходная зона слишком узкая для указанного в заявке организаторов количества человек. Это затруднит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры и, соответственно, нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии. Также представители городской власти проинформировали организаторов о том, что, что 3 сентября в Москве запланированы различные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Напомним, очередную акцию под лозунгом «За честные выборы» инициируют навальнисты в поддержку своих несостоявшихся кандидатов, которым на законных основаниях было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за того, что в их подписных листах было выявлено большое количество брака и недействительных подписей. Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина и других «оппозиционеров» уличили в фальсификациях, в том числе в использовании «мертвых душ».

Оставленные за бортом выборной кампании «оппозиционеры» устроили череду протестных акций (в том числе незаконных) в центре столицы, которые перерастали в массовые беспорядки и столкновения с полицией. В итоге самые активные зачинщики были заключены под стражу. Ареста избежала только Любовь Соболь, прикрываясь малолетней дочерью, однако ей за многочисленные нарушения законодательства о митингах придется заплатить штраф, общая сумма которого составляет почти миллион рублей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения