Общество
26.08 11:30

Российский двигатель для полета на Луну представят на авиакосмическом салоне МАКС-2019

Российский двигатель для полета на Луну представят на авиакосмическом салоне МАКС-2019

НПО «Энергомаш» анонсировал презентацию отечественного двигателя, который будет устанавливаться на сверхтяжелые российские ракеты, предназначенные для полетов на Луну. Данная разработка является перспективной, пишут «РИА Новости».

Отмечается, что все двигатели предприятия будут представлены на авиакосмическом салоне МАКС-2019. Среди них – силовая установка с жидкостным ракетным двигателем РД-171МВ, также РД-191, РД-180 и РД-181. Последние устанавливаются на ракеты-носители «Ангара» и на первые ступени «Атласа» и «Антареса» соответственно.

РД-171МВ является усовершенствованной версией агрегата, используемого в ракетах «Зенит». Его планируется применять в ракетах-носителях среднего и сверхтяжелого класса «Союз 5» и «Енисей» соответственно. Последняя будет использована для полетов на Луну и освоения дальнего космоса.

Все желающие смогут увидеть названный двигатель в первый раз. Ранее, 12 апреля, с ним ознакомился  глава российского государства Владимир Путин. ХIV Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 пройдет с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что отечественные специалисты ведут работу над созданием двигателя для сверхзвукового гражданского самолета.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения