Политика
26.08 12:02

Глава МИД Анголы передал послание Путину от президента страны

Глава МИД Анголы передал послание Путину от президента страны

Глава Министерства иностранных дел Анголы Мануэл Домингуш Аугушту в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым передал послание от президента страны Жоау Лоуренсу. Оно предназначено для главы РФ Владимира Путина.

Именно с этого Аугушту начал беседу с Лавровым, вручая документ, сообщает «Рамблер». Подробности послания на данный момент не раскрываются. По словам главы МИД Анголы, его визит посвящен обсуждению вопросов двустороннего сотрудничества и выполнению указаний главы африканского государства.

Речь идет о тех проектах, которые были разработаны после визита Жоау Лоуренсу в Россию. Большинство из них касается экономического сотрудничества двух стран. Мануэл Домингуш Аугушту поблагодарил Сергея Лаврова за теплый прием.

В первом квартале текущего года Жуан Лоренсу был с рабочим визитом в Москве. По итогам его поездки африканист Александр Зданевич рассказал, в каких сферах будут сотрудничать наши страны. Одним из потенциальных вариантов является военное сотрудничество. Этим, безусловно, партнерство не ограничится. В приоритете также образование, сельское хозяйство, медицина, туризм, добыча полезных ископаемых, энергетическая отрасль и даже атомная энергетика. 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения