Политика
26.08 12:04

Напавший на росгвардейца навальнист Данила Беглец признал свою вину

Напавший на росгвардейца навальнист Данила Беглец признал свою вину

Участник несогласованного митинга «оппозиции» в Москве 27 июля Данил Беглец, обвиняемый в применении насилия к бойцу Росгвардии, признал вину. По имеющейся информации, он намерен ходатайствовать о рассмотрении его дела в суде в особом порядке.

По версии следствия, Беглец во время незаконной акции толкнул одного из представителей правоохранительных органов. Изначально Беглецу инкриминировали участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Однако позднее дело переквалифицировали, и теперь ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По этой статье нарушителю грозит до пяти лет колонии.

Предварительное заседание по делу Беглеца состоится сегодня, 26 августа.

Напомним, обвинения в участии в массовых беспорядках после незаконной акции 27 июля в Москве предъявили 13 активистам от «оппозиции». Участники несанкционированного митинга устраивали провокации, проявляли агрессию по отношению к стражам порядка, обеспечивающим безопасность, распыляли слезоточивый газ. У многих было изъято оружие.

Как писала «ПолитРоссия» ранее, акции протеста в центре Москвы устраивают представители так называемой несистемной оппозиции. Причиной «оппозиционных» выступлений послужил законный отказ избиркома регистрировать кандидатов от Навального на выборы в Мосгордуму, поскольку количество брака в их подписных листах значительно превысило установленный законом порог в 10 %. Выявлены многочисленные факты фальсификаций, в том числе использование «мертвых душ».

Примечательно, что почти никто из навальнистов не стал обращаться в суд, понимая, что судебная инстанция не признает фальшивые подписи. Поэтому «оппозиционные» активисты предпочитают реализовывать свои политические амбиции на улицах – зазывая людей на незаконные акции и провокационные «прогулки», которые заканчиваются уличными погромами и дебошами.

Как уже сообщалось, мэрия Москвы не согласовала очередное протестное шествие навальнистов, запланированное на 3 сентября. Организаторы были проинформированы о том, что указанная ими территория не сможет вместить предполагаемое количество участников акции, что создаст помехи для пешеходов и затруднит доступ москвичей к объектам транспортной и социальной инфраструктуры.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения