Политика
26.08 12:21

Экс-депутат Рады прокомментировал отказ польского ресторана брать на работу украинцев

Экс-депутат Рады прокомментировал отказ польского ресторана брать на работу украинцев

Экс-депутат Рады, украинский политик Алексей Журавко прокомментировал инцидент в Польше, где в одном из местных ресторанов отказались брать на работу украинцев.

Некоторое время назад в Польше разгорелся скандал, связанный с отказом одного из заведений общепита брать на работу украинцев. Инцидент произошел в городе Гдыня, где местный ресторан разместил объявление о поисках нового шеф-повара и сопроводил его провокационной записью: «ноль украинцев или других подобных».

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой напомнил о том, что совсем недавно большое количество украинцев мечтало о дружбе с Евросоюзом. Однако через несколько лет после Майдана оказалось, что в соседней Польше граждан Украины считают за нелюдей.

«Оказалось, в той же Польше украинцев считают за нелюдей. “Мы рады всем клиентам, однако не*олюд*м — нет”. Это было написано на одном из польских ресторанов. И это именно про вас, про тех, кто так верил в европейские ценности», – пишет Алексей Журавко.

Украинский политик добавил, что все идет к тому, что в Европе скоро будут отказываться брать украинцев даже на самую низкооплачиваемую и непрестижную работу.

«Вы оказались не нужны Европе. Вас уже даже на работу мыть унитазы брезгуют брать. А как все хорошо начиналось - Украина це Европа», – резюмировал Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала историю американского туриста Ли Боумэна, который не захотел возвращаться на Украину после визита в Одессу.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения