Политика
26.08 13:17

Соболь хочет, чтобы россияне оплатили ее штрафы за организацию беспорядков в Москве

Соболь хочет, чтобы россияне оплатили ее штрафы за организацию беспорядков в Москве

Бывший кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь отказывается оплачивать штрафы за организацию и призывы к несанкционированным акциям. Свою обязанность она решила переложить на плечи россиян.

По информации интернет-издания Nation News, Любовь Соболь в ходе своего интервью писателю Дмитрию Быкову призналась, что у нее нет денег на оплату штрафов, общая сумма которых составляет порядка миллиона рублей. Средства она намеревается собрать через фандрайзинг (система пожертвований).        

Напомним, некоторое время назад в Москве состоялась серия незаконных митингов, организаторами которых стали экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей. Кандидаты призвали своих сторонников принять участие в несанкционированных акциях, которые сопровождались массовыми беспорядками.

По итогам этих мероприятий большинство экс-кандидатов были арестованы за организацию и призывы к несанкционированным акциям. Избежать наказания удалось Любови Соболь, которая в ходе судебных разбирательств прикрылась своим малолетним ребенком. Ей удалось отделаться четырьмя штрафами на общую сумму в 930 тысяч рублей. Помимо этого, к организаторам незаконных митингов были выдвинуты иски (на 13 млн рублей) от городских служб и предпринимателей, понесших убытки из-за акций «оппозиции».  

Любовь Соболь ясно дала понять, что отплачивать штрафы личными сбережениями она не собирается. Вместо этого она хочет организовать сбор пожертвований, чтобы россияне из своих кошельков расплатились за ее правонарушения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию, используя личные данные умерших людей и выдавая их за свой электорат. Также на одной из съемных московских квартир была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в ее пользу.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения